绍兴市

全国

产业工会

县(市、区)

当前位置: 首页> 新闻中心> 基层动态

安全度汛 未雨绸缪 ——城建公司组织开展防汛防台应急演练

发布日期:2019-06-27 17:13:54    来源:

为深入贯彻“安全生产月”工作部署,高效、科学、有序地做好防汛防台应急工作,625日上午,城投集团下属城建公司在安康医院工程施工现场组织了一次防汛防台应急演练,为应对接下去的雨水台风天气做好准备。

“报告总指挥,根据省气象台发布的台风警报已属于红色等级,情况相当紧急,请指示”, 随着信息组负责人向总指挥报告气象情况,应急演练正式开始。本次演练模拟的现场是强台风正面袭击,连续强降雨覆盖主城区,导致河道水位超高、施工现场排水受限。全体人员集合完毕,总指挥作总动员,抢险组、抗台组、联络统计组、信息组、生活医疗组、后勤保障组、排涝组、电力保障组根据险情的进展分头行动,投入战斗,快速排除低洼积水,搜救转移受灾人员及物资,公司员工及现场施工相关人员参加分8组参与了演练。

            此次演练是城建公司围绕“防风险、除隐患、遏事故”为主题开展的安全生产月活动之一,通过演练检验了防汛防台应急预案的可行性、寻找出了演练过程中各个环节的不足之处,也增强了员工对台风、洪涝灾害等突发事件的应急救援意识和能力,确保随时拉得出、用得上。



编辑:绍兴市城投集团   责任编辑:绍兴市城投集团
主办:18dj18大奖官网手机版 地址:绍兴市凤林西路8号 浙ICP备14041666号