绍兴市

全国

产业工会

县(市、区)

当前位置: 首页> 新闻中心> 基层动态

防风险 除隐患 遏事故——市城投集团以立功竞赛为契机狠抓智慧快速路工程安全生产工作落实

发布日期:2019-06-30 17:32:26    来源:

今年6月是全国第十八个“安全生产月”。围绕“防风险 除隐患 遏事故”主题,城投集团工委以立功竞赛为契机,全方位动员、多层次组织、广范围覆盖,在智慧快速路工程各参建单位中建掀起了一股关重视安全、参与安全、保障安全的工作热潮。

城投集团专题召开“安全生产月”工程建设领域安全生产大检查工作会议,重点就当前安全生产工作形式作了分析并提出具体要求。集团领导分头深入越东路、二环北路、G329智慧快速路工程和配套市政预制构件生产基地等项目现场开展检查指导,并为工程一线送去了安全生产宣传横幅、海报等物品,要求各参建单位切实抓深抓细抓实安全生产工作,认真排查隐患、抓好问题整改、提高防范水平。



集团领导带队赴工程现场检查并将宣传资料送到一线

以立功竞赛为契机,各智慧快速路工程项目部、总包部等单位积极响应、认真组织、广泛参与,开展了内容丰富、形式多样、效果显著的安全生产隐患排查、宣传教育、知识竞答、演讲比赛、宣誓仪式和应急演练等活动。

集团工程建设部等本级部室和下属基建公司、科投公司等相关单位认真落实“安全生产月”相关工作要求,有效发挥立功竞赛平台作用,切实加强与各智慧快速路承建单位沟通协作、活动联办,有力推动了安全生产各项工作落实。

(一)越东路智慧快速路I标段

■组织召开动员大会,成立 “安全生产月”活动领导小组。

■组织开展“安全知识竞赛”,利用观看警示教育片、宣传栏、横幅、影视营造安全生产的氛围,加强作业员工安全生产意识。

■针对浙江地区雨季特点,组织实施防洪度汛安全应急方案演练。

■开展安全隐患排查,重点对桩机施工、承台施工、施工用电、消防设施、机械设备、易燃易爆危险品进行专项检查,对发现的问题及时整改。


成立“安全生产月”活动领导小组

开展“安全知识竞赛”


开展专项安全隐患排查

(二)越东路智慧快速路Ⅱ标段:

■开展安全隐患检查,重点对大临场地钢筋加工场地建设、桩机作业、树木迁移和围挡施工作业等施工现场进行检查。

■组织开展安全月的启动宣誓签名活动,有效提升施工人员安全意识。

■开展集中学习和培训活动,提高管理人员管理理念和管理水平;对现场作业人员,特别是新进人员,开展安全知识培训和交底工作。

■开展道路交通应急演练,提高应对交通事故的处置能力,增强道路交通事件的快速反应能力、应急处理能力和协调作战能力。


“安全生产月”启动仪式


 现场进行安全知识培训交底工作

道路交通应急演练


急救知识的相关培训

专项安全检查

(三)二环北路智慧快速路工程:

■举行安全月启动仪式,组织各分部项目负责人、管理人员及工人代表在项目总部举行了安全月启动仪式,并在宣誓墙上签字。

■开办城投学堂快速路分讲堂,对操作工人进行安全知识专题培训;组织管理人员及施工人员进行安全月安全知识宣讲培训。

■开展专项检查,切实排除隐患。

■举办安全知识竞赛。

“安全生产月”启动仪式


宣誓墙上签字


 安全知识宣讲培训


组织开展安全生产专项检查

安全知识竞赛

(四)G329智慧快速路工程

■开展安全质量宣誓及签名活动

■组织开展主题宣讲活动、教育培训活动和“安全宣传咨询日”线下线上活动;

■认真开展安全隐患排查治理;

■组织开展应急预案演练活动;

■开展“安全生产万里”活动安全知识抢答和安全知识演讲活动。

■从一线工人中聘用“群众安全生产监督员”,从源头做起,让安全生产不留死角。


“安全生产月”启动宣誓活动


安全生产月签字活动


安全生产工作例会


张贴宣传海报


安全专项检查


交通事故应急救援演练

编辑:绍兴市城投集团   责任编辑:绍兴市城投集团
主办:18dj18大奖官网手机版 地址:绍兴市凤林西路8号 浙ICP备14041666号